26 11

bob棋牌(中国)有限公司|今年的诺贝尔奖要揭晓了,你关心的问题都在这里

据诺贝尔奖委员会官网发布,2021年诺贝尔奖评选结果将于10月4日至11日陆续宣布。届时,诺贝尔奖委员会官网(nobelprize.org)将直播宣布仪式。

据诺贝尔奖委员会官网发布,2021年诺贝尔奖评选结果宣布时间如下:

诺贝尔生理学或医学奖,10月4日,中欧夏令时(CEST)11时30分,北京时间17时30分;

诺贝尔物理学奖,10月5bob棋牌(中国)有限公司日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;

诺贝尔化学奖,10月6日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;

诺贝尔文学奖,10月7日,中欧夏令时(CEST)13时,北京时间19时;

诺贝尔和平奖,10月8日,中欧夏令时(CEST)11时,北京时间17时;

瑞典央行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖,10月11日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分。

诺贝尔文学奖最早将于北京时间10月7日19时揭晓,目前社交媒体上已有关于诺贝尔文学奖的赔率榜单。

诺贝尔奖奖章。诺贝尔奖委员会官网截图

截至10月2日,日本作家村上春树、肯尼亚作家恩古吉·瓦·提安哥等人排在前列,加拿大作家玛格丽特·阿特伍德以及美国作家唐·德里罗、乔伊斯·卡罗尔·欧茨、托马斯·品钦等人榜上有名。

另据日本共同社10月1日报道,在一英国公司公布的赔率榜上,日本作家村上春树领跑。不过,赔率榜的预测有时与最终结果相差甚远。去年诺贝尔文学奖花落赔率榜排名靠后的美国诗人露易丝·格丽克。

近年来,诺贝尔文学奖不时有冷门爆出。比如,2016年的获奖者是传奇摇滚乐手鲍勃·迪伦,瑞典文学院称为“拓展文学的疆域”。之后,2017年,诺贝尔文学奖颁给了日裔英国作家石黑一雄;2018年受瑞典文学院卷入性丑闻等事件影响,当年诺贝尔文学奖延迟颁布;2018年与2019年诺贝尔文学奖同时于2019年10月10日揭晓,获奖作家分别是波兰作家奥尔加·托卡尔丘克与奥地利作家彼得·汉德克。

不少诺贝尔文学奖得主,都曾先获得其他国际文学奖项。比如,2017年和2018年的诺奖得主都曾摘得布克文学奖或布克国际文学奖殊荣。波兰作家奥尔加·托卡尔丘克获得诺贝尔文学奖后,布克奖官网称,是国际布克文学奖发掘了托卡尔丘克,更广泛的世界文学圈才注意到她(奥尔加·托卡尔丘克)。

由于全球的新冠疫情,今年的诺贝尔生理学或医学奖格外受关注。

据CNN报道,拉斯克奖(Lasker Awards)和突破奖(Breakthrough Prizes)通常被视为诺贝尔奖的“风向标”,今年拉斯克奖和突破奖都授予了对新首页冠疫苗开发至关重要的科学家。

今年的突破奖和拉斯克临床医学研究奖,都授予了在mRNA技术上做出开拓性贡献的卡塔林·考里科(Katalin Karikó)和德鲁·魏斯曼(Drew Weissman)。CNN介绍,他们的论文在2005年首次发表时没有受到多少关注,现在他们的研究已经成为了多款新冠疫苗的基础。

今年的突破奖还授予了Shankar Balasubramanian、David Klenerman和Pascal Mayer,以表彰他们开发的二代基因测序技术,这项技术已被用于快速追踪新冠病毒变异。

据CNN报道,有分析师认为,新冠疫苗背后的科学研究获得诺贝尔奖还为时过早;诺贝尔奖委员会非常保守bob棋牌(中国)有限公司,通常一项研究问世后十年,甚至几十年,才会受到诺贝尔奖委员会的青睐。

2021年诺贝尔奖将在10月4日至11日陆续公布。诺贝尔奖委员会官网截图

据诺贝尔委员会官网披露,2021年诺贝尔奖的奖金为每个奖项1000万瑞典克朗(按最新汇率,约合人民币736.8万元)。

受新冠疫情影响,去年没有举行诺贝尔奖晚宴,那么今年呢?

据路透社报道,9月23日,诺贝尔基金会宣布,受新冠疫情影响,今年不举行诺贝尔奖晚宴,各奖项的获奖者将在各自国家获颁奖牌和证书。诺贝尔基金会在一份声明中表示,每个人都希望新冠疫情结束,但是还没有到那一步;希望在获奖者缺席的情况下,举行一个小型颁奖仪式。颁奖仪式将通过电视、网络进行现场直播。

据诺贝尔奖委员会官网介绍,诺贝尔奖由瑞典发明家、企业家阿尔弗雷德·诺贝尔的遗嘱设立,自1901年开始颁发。

1901年至2020年,诺贝尔奖共颁发了603次,共有934名个人和28个组织被授予诺贝尔奖。诺贝尔奖得主会得到诺贝尔奖证书、奖章和奖金。

每年,诺贝尔奖委员会要求全球各地数千名学者、教授、科学家、前诺贝尔奖得主、议会议员和其他人士提名第二年的诺贝尔奖候选人。

在阿尔弗雷德·诺贝尔的遗嘱中,他特别指定了负责诺贝尔奖各奖项评选的机构,它们分别是:瑞典皇家科学院负责评选诺贝尔物理学奖和化学奖,卡罗林斯卡医学院负责评选诺贝尔生理学或医学奖,瑞典文学院负责评选诺贝尔文学奖,以及一个五人委员会负责评选诺贝尔和平奖。

1968年,瑞典央行设立“瑞典中央银行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖首页”,即俗称的诺贝尔经济学奖。瑞典皇家科学院从1969年开始负责评选诺贝尔经济学奖。

此外,CNN称,首页预测谁将获得诺贝尔奖是出了名的困难,入围名单、提名者都是保密的。而且诺贝尔奖评选具有“滞后效应”,诺贝尔奖通常是表彰那些在20年前、30年前、40年前做出重大发现或贡献的人。

新京报记者 陈奕凯 编辑 戴轩 校对 李铭

2 Comments

Kevin Martin

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting unchanged. It was popularised in the sheets containing lorem ipsum is simply free text.

Reply

Jessica Brown

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting unchanged. It was popularised in the sheets containing lorem ipsum is simply free text.

Reply

Leave a Comment

About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and

Get Consulation

Contact Us

  • Rock St 12, Newyork City, USA
  • (000) 111-222-4444
  • kitecx@awaji-conference.com
  • 09.00 to 18.00 Sunday: Closed